watsonbedeckt0°
DE | FR
burger
  • Schweiz
    • Regionen
  • International
    • Naher Osten
    • Ukraine-Krieg
    • Deutschland
    • USA
    • EU
    • Russland
    • China
  • Wirtschaft
    • Konjunktur
    • Arbeitsmarkt
    • Unternehmen
    • Börse und Co
  • Sport
    • Fussball
    • Eishockey
    • Eismeister Zaugg
    • Eismeister-Check
    • Formel 1
    • Tennis
    • Velo
    • Ski
    • Unvergessen
    • Resultate
  • Leben
    • Gefühle
    • Food
    • Filme und Serien
    • Rauszeit
    • Unterwegs
  • Spass
    • Picdump
    • Fail-Dienstag
    • Cute News
    • Retro
    • Gerechtigkeit siegt
    • Dumm gelaufen
    • Klischeekanone
  • Digital
    • Android
    • Apple
    • Google
    • Microsoft
    • Hardware-Test
    • Online-Sicherheit
  • Wissen
    • History
    • Gesundheit
    • Daten
    • Karten
  • Blogs
    • Emma Amour
    • Big Ben
    • Rauszeit
    • Gärtner Graf
    • KI-Kosmos
    • Loading …
    • Down by Law
    • Watts On
    • Rat der Weisen
    • MoneyTalks
    • Sektenblog
    • Work in Progress
    • Top Job
    • Zugestiegen
    • Madame Energie
    • Smart gespart
  • Quiz
    • Quizz den Huber
    • Quizzticle
    • Aufgedeckt
  • Videos
    • Reportagen
    • Fragenbot
    • Wein doch
  • Promotionen
    • Gute News
    • Flugmodus
    • Meat and Greet
    • Smart gespart
    • Reise-Glück
  • watson News auf Facebook
  • watson News auf Instagram
  • watson News auf Tiktok
  • watson News auf Linkedin
  • watson News auf Mastodon
  • Hol dir die App!
  • Startseite
  • Schweiz
  • International
  • Wirtschaft
  • Sport
  • Leben
  • Spass
  • Digital
  • Wissen
  • Blogs
  • Quiz
  • Videos
  • Promotionen
Aktuelle Themen
  • People
  • Russland
  • Wladimir Putin
  • HC Ambri-Piotta
  • Deutschland
  • Zürich
  • Ukraine
  • Wetter
  • Polizeirapport
  • Justiz
  • National League
  • Eishockey
  • Bundesrat
  • Donald Trump
  • USA
  • Interview
  • Konsum - Detailhandel
  • Fussball
  • WM 2026
  • Gesellschaft & Politik
  • Alle Themen
  • Newsletter
  • Werbung / PR
  • Jobs
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Privacy Manager
Navigation
Promotion
Gute News

8 Tipps vom Porridge-Profi. Und das ALLERSCHNELLSTE Rezept

Porridge makes happy. Ist wirklich so.
Porridge makes happy. Ist wirklich so. bild: swissmilk
Promotion

Hier gibts 8 Tipps vom Porridge-Profi. Und das ALLERSCHNELLSTE Rezept

Das Beste am Herbst? Die schönen Blätter und PORRIDGE. Ich weiss, die einen liebens, die anderen ... so gar nicht. Ich bin Team Oats! Sättigend, immer etwas anders, gesund und take-away-tauglich. Und wies richtig gut wird, lies selbst.
18.09.2025, 00:0025.09.2025, 10:02
Dieser Inhalt wurde von Swissmilk verfasst

Flocken-Flüssigkeits-Verhältnis:

Egal, ob du Wasser, Milch oder ein Gemisch aus beidem nimmst: Rechne als Faustregel pro Portion 50g Haferflocken, dazu kommt die fünffache Menge an Flüssigkeit.

Gezogen, nicht gekocht:

Feine Haferflocken müssen nicht unbedingt kochen. Wenn alles einmal aufgekocht ist, kannst du die Platte auch ausstellen und das Porridge im zudeckten Topf auf der warmen Platte ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Die Konsistenz ist dann etwas weniger breiig.

Pssst. Geheimzutat:

Okay, ab jetzt kein Geheimnis mehr: In mein Porridge gebe ich immer von Anfang an ein kleines Stück Butter – das gibt einfach einen feinen Geschmack, probiers mal aus!

Geraffelter Apfel:

Geraffelten Apfel (Birne geht auch) kannst du direkt von Anfang an mit zu den restlichen Zutaten geben und mitköcheln lassen. Gibt dem Porridge auch eine schöne Konsistenz.

Sommergefühle im Winter:

Frier zwischen Frühling und Herbst deine liebsten Saisonfrüchte ein – je nach Grösse deines Tiefkühlers hast du so auch jetzt in der kalten Jahreszeit eine grössere Fruchtvielfalt für dein Porridge-Topping.

Spicy makes happy:

Zimt gehört für mich in jedes Porridge, an besonders grauen Tagen heben eine Prise Vanille und Kurkuma die Stimmung zusätzlich.

Mach mal Meal Prep:

Porridge geht ja schon schnell, mit Meal Prep gehts turboschnell. Ich koche meist am Abend die dreifache Menge an Porridge, verteile es in Gläser und erwärme es morgens jeweils noch kurz in der Mikrowelle.

Bild
Bild: swissmilk

Schnell, schneller, Blitz-Porridge:

Apropos Mikrowelle – wenn es mal ganz schnell gehen muss, kannst du Porridge auch in der Mikrowelle machen. Hierfür die Flocken mit Milch übergiessen und abgedeckt für 90-120 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Zwischendurch einmal umrühren und evtl. noch etwas Milch beifügen.

Zum Rezept fürs Mikrowellen-Porridge.

Na, bist du im Oats-Team? Von kernig bis Kleie, alles zu den Haferflockenarten und noch mehr Rezepte gibt hier.

Alles, was du wissen musst.

Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram, Facebook, Tiktok oder Pinterest. Hörst oder schaust du lieber zu? Dann folge uns auf Spotify und Youtube.

Wir ❤️ saisonal & regional.

Dieser Inhalt wurde nicht von der watson-Redaktion verfasst.
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Themen
  • Promotion
  • Gute News
Abonniere unseren Newsletter
Meistgelesen
1
Wir wissen, was du brauchst. Hier: 21 Fails, die deinen Dienstag erträglicher machen
2
Nächste Pleite für die USA: Auch Kolumbien bestellt den Schweden-Jet
3
Grosse Umfrage zeigt: In dieser Altersgruppe geht die Kaufkraft am stärksten zurück
4
Roger Federer überrascht mit Aussage über verlorenen Wimbledon-Final 2019
5
«Die Simpsons» lässt Kult-Serienfigur nach 34 Jahren sterben
Meistkommentiert
1
Kaufkraft-Umfrage: «Menschen können sich Alltägliches nicht leisten»
2
«Diese Erben gehen, solange es gesundheitlich geht»
3
Tote nach Angriff auf Saporischschja +++ Landesweite Stromausfälle in der Ukraine
4
Das sind unsere besten Party-Geschichten – und deine?
5
Italienischer Minister lässt auf Facebook seinen Frust raus – wegen dieser Carbonara
Meistgeteilt
1
Die Jungstars Celebrini und Bedard bringen Kanadas Olympiabosse ins Schwitzen
2
USA nehmen Strafzölle brasilianischer Waren zurück ++ Trump und Mamdani treffen sich
3
Deutschland und Spanien im Davis-Cup-Halbfinal +++ Niederhäuser wieder im Einsatz
4
Das ist der einzige Mann, der gegen die Veröffentlichung der Epstein-Files gestimmt hat
5
Kanton Zürich verbietet Konversionstherapien
0
0
  • Newsletter
  • Werbung / PR
  • Jobs
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Privacy Manager
logo
Würdest du uns einer Freundin / einem Freund weiterempfehlen?
unwahrscheinlichsehr wahrscheinlich
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Mach doch bitte den Adblocker weg!
Vollnervige Pop-Up-Werbung haben wir nämlich sowieso nicht. Und von der Werbung leben hier 80 Journalist:innen.
So geht das:
  • Oben rechts auf das AdBlock-Symbol klicken
  • «Seiten dieser Domain deaktivieren» auswählen
Danke tuusig!